asoiaf : Lullaby for dark ages

Объявление

Добро пожаловать!

Ну, моё летнее дитя, садись поудобнее. Я расскажу тебе историю, про Дракона злого и про Деву прекрасную, про Рыцаря доблестного, что отправился спасать свою возлюбленную, про Друзей его верных и Врагов коварных. Про то, что не все сказки имеют счастливый конец, про то, как Дракон убил Деву, а Рыцарь совсем позабыл свою Любовь, променяв ее на Власть. А затем все жили счастливо, но не долго...

ГОЛОСОВАНИЕ! Конкурс "Кто родители Джона Сноу?"

Можешь выбрать свой подарок "Подарки и покупки"

Новости


08.03.2016 - С праздником весны и красоты, дорогие дамы! Новые квесты для Севера «Дредфортское алое» и «С волками жить»
06.03.2016 - Появилась система подарков и мотиваций читать
01.03.2016 - Новое голосование
20.02.2016 - Тема "Хронология" - заполняется по вашему желанию
17.02.2016 - Новая статья "Лояльность" в Экциклопедии Вестероса
16.02.2016 - Подведение итогов викторины
15.02.2016 - Новая акция #2 вырастая - освещаем
07.02.2016 - Первое подведение итогов
31.01.2016 - Викторина в честь старта игры
25.01.2016 - Открыты сюжетные квесты
21.01.2016 - Создан первый квест
18.01.2016 - Открытие ролевой игры ПЛИО «Колыбельная для темных времен»

Лучшие


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » Ты все еще здесь


Ты все еще здесь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[h2]Ты все еще здесь[/h2]
http://s6.uploads.ru/t/2iXuj.gif http://s7.uploads.ru/t/wuaRM.gif
http://s2.uploads.ru/t/9EF7I.gif http://s7.uploads.ru/t/RIhEj.gif
Лиза и Кейтилин ♦  Риверран  ♦  274


[let] Коридоры Риверрана были исполнены горечью утраты. Холод печали неожиданно резко коснулся множества душ, обитающих в этих старинных стенах. Леди Миниса Уэнт скончалась в родах и ни ее, ни ребенка, не удалось спасти. Лорд Речных Земель тяжело принял этот удар в самое сердце, в итоге поддавшись меланхолии и тоске по супруге. А как восприняли смерть любимой матери двое ее дочерей?

+1

2

Когда тебе всего 7 лет ты еще мало что понимаешь в этой жизни, твой разум занят чем-то другим и не желает никакой грусти. Потому когда в семье случается что-то из ряда вон выходящее, то не можешь сначала воспринять это всерьез. Последнее время матушка Миниса тяжело болела и когда в один из дней сообщили о том, что она скончалась, Лиза не могла в это поверить.
- Мама? - она пытается заглянуть в ту комнату, где обитала солнечная жена лорда Талли, но там царит суматоха и маленькую девочку едва ли не сбивают с ног, а затем не в самой вежливой форме просят отойти.
- Но там мама! - упрямо отвечает Лиза и стремится забежать внутрь, чтобы непременно увидеть женщу, тепло чьих рук она проносила с собой через детство.
Однако, Лизе так и не дают войти и когда она все же хватается за плащ одного из стражников и буквально повисает на нем, в желании узнать что случилось, то только тогда ей сообщают страшную новость, что Мениса скончалась.
Лиза не понимает значения этого слова и не хочет воспринимать. Скончалась? Кончилась? Но как же так? Ведь еще вчера она лежала в кровати и улыбалась Лизе, когда та, вопреки запретам взрослых, пришла ее навестить! Почему это случилось?
Мимо Лизы, не замечая ее, проходит отец. Спина Хостера Талли согнута невыразимым горем, на его лицо и вовсе страшно смотреть. Знает ли Кейтилин? Успели ли ей сообщить? Она не знает. Но видеть все это невероятно страшно и Лиза, отпуская плащ стражника, садится прямо на пол и начинает горько плакать, как маленькая девочка. В покои матери ее все так же не пропускают. Она подтягивает острые коленки к груди и утыкается в них лицом и закрывает глаза, находясь в обволакивающей темноте, где горе не сможет достать ее и забрать с собой. Откуда-то возникает пожилая септа и трогает девочку за плечо, строго заставляя встать. Юная леди Талли отмахивается от нее, затем вскакивает и в слезах бежит прочь, не желая никого слушать и слышать. Где-то в замке она врезается в кого-то и это оказывается ее сестра.
- Там... Там... - Лиза не в силах обозначить всю горечь проблемы и просто начинает плакать дальше.

+2

3

Радость каждой девочки – прибавление в семействе. До боли люблю своего младшего брата и сестру и до боли долго ждала их, лелеяла и всегда заботилась о них. Еще больше ожиданием томил самый младший наследник Риверрана, которым была беременна моя мама сейчас. Вокруг да около, слоняясь у ног матери, пытаясь выведать женские тайны заботы о маленьких детях, леди Риверрана были неразлучны с ней все эти месяцы. Мама охотно делилась секретами и даже практиковала их на новорожденном ребенке своей фрейлины, которой было в радость, что ее чадо было под присмотром, когда сама уходила краем уха приложиться к перине.
В последнее время положение в семье ухудшалось тем, что мама практически не выходила из своих покоев, а слуги ни под каким предлогом не пускали нас туда.  По отрывкам разговора было понятно, что мать готовили к родам, которые должны быть самыми тяжелыми для нее. Мы не понимали всего, не понимали и того, что как роды должны быть сложными, когда мама уверяла нас в том, что каждый последующий ребенок после меня давался ей легко?
Наибольшее любопытство проявляла Лиза, которая практически не отходила от двери матери, когда мне самой приходилось самостоятельно заниматься учебой и глубокими вечерами подходить к двери матери, где и обитала Лиза. Буквально отрывая от подножия и волоча по коридорам в комнату, я пыталась объяснить своей сестре, что главной обязанностью леди является не мешать появлению на свет наследника. Мама справиться без нас, мы просто будем рядом, когда нашему отцу покажут ребенка и все. Раньше нас туда не пустят.
Занимаясь обыденными делами в этот вечер, пытаясь написать письмо своему дяде, я увлеченно отвлекалась на мелочи за окном. Моему взору предстала картина, как вокруг да около, гуляет отпущенная лошадь. Мне было интересно, что будет молодому конюху за такую оплошность, и какими бывают наказания за подобные проступки? Молодой мальчишка под надзором старшего конюха нашел лошадь и, кажется, старший по званию стал применять к нему наказание. Мне стало жалко этого парнюшку и по праву леди Риверрана, я направилась к выходу из комнаты. Буквально на бегу, стараясь успеть заступиться за мальчишку, слегка спотыкаясь, натыкаюсь на малышку Лизу, которая буквально сбивает меня с ног. Рыдая взахлеб, никак не пытаясь объяснить причину своего горя, Лиза что-то бормочет и затем снова погружается в свое горе.
- Дорогая сестра, что случилось? Что стало причиной вашего расстройства?
И, кажется, сам мир пытался объяснить недосказанных Лизой слов, из-за угла выбежали служанки с огромными ведрами воды, которые были наполнены, по моему мнению, водой. Одна из них имела неосторожность и слегка споткнулась и из ее ведра вылилась небольшая струйка крови. В растерянности слуга извинилась и продолжила свой бег. Кровь на полу не давала мне покоя, особенно не давало, потому что держась за подол моего платья на холодном полу рыдала моя младшая сестра. Взяв ее за руку и грубо потащив в сторону покоев, я немедленно встала перед дверью.

+1

4

- Там... там... там... мама! - наконец-то смогла выдавить из себя жалкий всхлип Лиза.
- Они меня туда не пускают! Говорят нельзя! Говорят, закончилась! И младенца тоже не показывают, его не слышно! - девочка торопится выдать поскорее информацию, которую услышала, пусть с переменным иканием, всхлипами и горьким плачем. Красная кровь на полу заставляет ее нервно задрожать и крепче вцепиться в руки сестры. Лизе невероятно страшно от непонимания того, что происходит и потому она никак не может донести до сестры ту ужасную новость, что услышала в коридоре и от которой Хостер Талли был так мрачен, что даже не заметил свою младшую дочь, что вертелась рядом с покоями.
- Почему там кровь, Кэт? - лихорадочно шепчет она сестре, чуствуя, как от лица разом отхлынула вся кровь.
- Ребенок что, ранил маму? Или маму ранили во время родов? Почему кровь, Кэт? - она вцепляется в сестру, как в единственную зищитницу от жестокого мира и не хочет снова подходить к той двери, откуда ее выгнали. Септа молчаливым изваянием стоит там и не позволяет девочкам войти.
- Вам не нужно видеть этого, юные леди. Отправляйтесь в свои покои. Лорд Талли сам поговорит с вами... - Лиза прерывает ее отчаянным всриком и готова броситься на нее с кулаками.
- Что вы с ней сделали? Что?! - рука сестры дергает ее назад и не позволяет наступать на септу. Шум привлекает внимание слуг, которые вышли в коридор и Лиза рвется вперед, но ее снова останавливают.
- Ваша матушка умерла.
Младшая леди Талли останавливается и больше никуда не рвется, руки безвольно опускаются, а сама девочка, не мигая, смотрит вперед, не в силах осознать свое горе. Тихо-тихо она подходит к сестре и молча утыкается ей в плечо, не зная, что сказать и как сказать. Худенькое тело прознает нервная дрожь, готовая перерасти в новый поток рыданий, стоит только задеть ее и разрушить окончательно сильно надломленный внутренний мирок, где все хорошо и спокойно.

0


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » Ты все еще здесь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC