asoiaf : Lullaby for dark ages

Объявление

Добро пожаловать!

Ну, моё летнее дитя, садись поудобнее. Я расскажу тебе историю, про Дракона злого и про Деву прекрасную, про Рыцаря доблестного, что отправился спасать свою возлюбленную, про Друзей его верных и Врагов коварных. Про то, что не все сказки имеют счастливый конец, про то, как Дракон убил Деву, а Рыцарь совсем позабыл свою Любовь, променяв ее на Власть. А затем все жили счастливо, но не долго...

ГОЛОСОВАНИЕ! Конкурс "Кто родители Джона Сноу?"

Можешь выбрать свой подарок "Подарки и покупки"

Новости


08.03.2016 - С праздником весны и красоты, дорогие дамы! Новые квесты для Севера «Дредфортское алое» и «С волками жить»
06.03.2016 - Появилась система подарков и мотиваций читать
01.03.2016 - Новое голосование
20.02.2016 - Тема "Хронология" - заполняется по вашему желанию
17.02.2016 - Новая статья "Лояльность" в Экциклопедии Вестероса
16.02.2016 - Подведение итогов викторины
15.02.2016 - Новая акция #2 вырастая - освещаем
07.02.2016 - Первое подведение итогов
31.01.2016 - Викторина в честь старта игры
25.01.2016 - Открыты сюжетные квесты
21.01.2016 - Создан первый квест
18.01.2016 - Открытие ролевой игры ПЛИО «Колыбельная для темных времен»

Лучшие


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » Великие и печальные события.


Великие и печальные события.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[h2]Великие и печальные события[/h2]
https://pp.vk.me/c621524/v621524124/8880/qK0oFoy0LxM.jpg
принцесса Мирия Мартелл, Эйерис II Таргариен  ♦  Королевская Гавань  ♦  278


[let]В 278 году от З.Э., вскоре после восстания, Эйерис внезапно обеспокоился браком Рейгара — возможно, как раз потому, чтобы не допустить союза между Рейгаром и Тайвином. Поскольку в самом доме Таргариенов девушек подходящего возраста не было, Эйрис вызвал ко двору лорда Стеффона Баратеона и отправил его в Вольные города — искать благородную невесту валирийской крови, однако Стеффон и его жена Кассана погибли: их корабль попал в сильный шторм и разбился. Но Мирия Мартелл не забыла напомнить королю, что и в жилах Мартеллов течет кровь Дракона.

Отредактировано Myria Martell (2016-03-24 21:08:03)

+1

2

Не далее как вчера прибыла делегация из Дорна. Официальную встречу привычно провели за столом с участием почти всех придворных, каких-либо важных вопросов не обсуждали, касаясь политики только вскользь. Король не считал возможным делиться своими планами и вырабатывать договоренности при всем дворе, уж тем более он осуждал дипломатию во время пиров. Именно поэтому, Таргариен пожелал встретиться с принцессой Дорна наедине в полдень следующего дня: вопросы, которые ему придется обсудить с нею не терпят шума и хмеля, свойственного пирам в честь дорогих гостей Короны.
По указанию Эйриса, Мирию проводили к нему, в ту часть замка, где располагались архивы и канцелярия. В это время дня здесь всегда весьма тихо и безлюдно. Дракон и принцесса не встречались уже много лет, так что Эйрис начал забывать, как выглядит дорнийка. И, что характерно, когда он ее увидел, то удивился, насколько бережно южное солнце и жаркий климат сохранил Мирию в ее годы. Мало кто из северянок или уроженок западных земель мог похвастаться таким здоровьем и неувядаемой красотой, как дорнийские женщины. Какая жалость, что эта красота – змеиное изящество, за которым скрывается обманчивая натура отравительниц. Эйрис слишком хорошо понимал природу жителей Дорна, чтобы поворачивается к ним спиной. Впрочем, подозрительность и неверие сопровождали его последние годы постоянно.
Вошедшей гостье, король жестом предложил сесть подле него на вытянутой скамье, обращенной к распахнутым ставням огромного окна, с которого открывался вид на город и залив за его стенами. Слуги немедленно подали вина и фруктов, а принцессе принесли две бархатные подушки, чтобы леди было удобнее сидеть на жесткой скамье.
- Приятно, что сейчас мы можем обсудить то, что у тебя на уме вдали от дорнийской свиты и моих придворных. У меня тоже есть что тебе поведать. Но сперва я выслушаю тебя, в конце концов, ты проделала долгий путь ради этого разговора, не доверив свое дело бумаге.
Приготовившись слушать, Эйрис взял тремя пальцами бокал с вином, специально для него разбавленным водой, и сделал несколько глотков, развалившись на скамье. Рано выцветшие и поседевший волосы, блеклые глаза короля  в купе с сероватой кожей сильно выделяли его на фоне богатого убранства комнаты, освещенного лучами солнца в этот жаркий день. Он был похож на паука, пристроившегося на прекрасном цветке.

Отредактировано Aerys II Targaryen (2016-03-29 13:25:23)

0

3

Несмотря на весь размах празднества, устроенного королем Эйерисом в честь дорнийской делегации, принцесса Мирия все равно чувствовала, что дорнийцев до сих пор недолюбливают при дворе, даже спустя столько лет мира и покоя со стороны  всегда своенравного региона, не подчинявшегося никому и не склонявшего головы ни перед кем. Единственное, что смогло склонить их на сторону Железного Трона, так это брак с Драконами во времена более сговорчивого дорнийского принца. И Мирия ценила созданный столетие назад мир, желавшая его укрепления не только словами присяги, но и браком.
Слух о том, что король вознамерился найти своему благородному сыну невесту валирийских кровей быстро облетел все Семь Королевств. Многие Великие Дома не могли похвастаться ни единой каплей драконьей крови в своих жилах – такая роскошь была недоступна даже Тайвину Ланнистеру, казалось бы, богатейшему человеку королевства. И пусть принцесса не располагала рудниками с нескончаемыми запасами золота, у нее было кое-что более ценное. То, чего никогда не сможет купить Львиный лорд даже за все золото Кастерли Рок.
Мысль о том, что ее давний враг и соперник, наконец, окажется побежден, грела нутро сильнее, чем крепкое вино, которым так щедро угощал прибывшую делегацию король. Среди громких шуток и звона бокалов дорнийская принцесса сгорала от нетерпения, мысленно отправляя в седьмое пекло все формальности и правила приличия, из-за которых терялось столь драгоценное время, отведенное для переговоров. Сомнения все еще одолевали ее сердце, хотя бы потому что переменчивая натура Эйериса была известна всем.
Но когда король, наконец, вызвал ее к себе, все мысли, отравляющие разум, оказались похоронены глубоко внутри.
- Бумага не самый надежный союзник, когда дело касается столь деликатного вопроса, - удобно расположившись на любезно поднесенных подушках, начала она, не сводя змеиных глаз с короля. Годы совсем не пощадили его, выглядевшего на добрых десять лет старше своего возраста. Безумие, разъедавшее его изнутри, принялось за некогда красивый облик. Даже фиалковые глаза, в которых всегда пестрели яркие искры, сейчас покрыла бледная пелена.
- Для начала, хотелось бы лично принести свои соболезнования. До меня дошла весть о смерти лорда Стеффона и его жены. Он был ближайшим другом и кузеном Вашего Величества, не представляю, как тяжела эта утрата, - голос сделался печальным, словно дорнийка переживала эту утрату вместе с королем.  -  Дорн скорбит вместе с Вами. И я лично, - с погибшими Мирия была знакома лишь косвенно, и если лорда Баратеона она встречала при дворе в годы своей молодости, то о леди Кассане знала только то, что говорили другие. По правде говоря, их смерть ничуть не тронула ее сердце, наоборот, вселила надежду на исполнение давней мечты.
- Мое сердце затуманено горем, но разум остается чистым, - речи, недавно преисполненные скорбью, сделались сладкими, подобно отборнейшему меду, которым можно было отравиться, если поддаться искушению и на мгновение забыться.
- Миссия лорда Стеффона провалилась, это так. Но к чему было совершать такой долгий путь, если желаемое совсем рядом, стоит только протянуть руку?  -  осторожно проговорила она. – Таргариены и Мартеллы связаны узами родства.  В Ваших жилах течет капля моей крови, а  в моих – Ваша. Как и в наших детях,- многозначительно посмотрев на Эйериса, пригубила предложенное вино, надеясь, что король умеет читать между строк.

0


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » Великие и печальные события.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC