asoiaf : Lullaby for dark ages

Объявление

Добро пожаловать!

Ну, моё летнее дитя, садись поудобнее. Я расскажу тебе историю, про Дракона злого и про Деву прекрасную, про Рыцаря доблестного, что отправился спасать свою возлюбленную, про Друзей его верных и Врагов коварных. Про то, что не все сказки имеют счастливый конец, про то, как Дракон убил Деву, а Рыцарь совсем позабыл свою Любовь, променяв ее на Власть. А затем все жили счастливо, но не долго...

ГОЛОСОВАНИЕ! Конкурс "Кто родители Джона Сноу?"

Можешь выбрать свой подарок "Подарки и покупки"

Новости


08.03.2016 - С праздником весны и красоты, дорогие дамы! Новые квесты для Севера «Дредфортское алое» и «С волками жить»
06.03.2016 - Появилась система подарков и мотиваций читать
01.03.2016 - Новое голосование
20.02.2016 - Тема "Хронология" - заполняется по вашему желанию
17.02.2016 - Новая статья "Лояльность" в Экциклопедии Вестероса
16.02.2016 - Подведение итогов викторины
15.02.2016 - Новая акция #2 вырастая - освещаем
07.02.2016 - Первое подведение итогов
31.01.2016 - Викторина в честь старта игры
25.01.2016 - Открыты сюжетные квесты
21.01.2016 - Создан первый квест
18.01.2016 - Открытие ролевой игры ПЛИО «Колыбельная для темных времен»

Лучшие


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » palatial disappointment


palatial disappointment

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[h2]palatial disappointment[/h2]
http://49.media.tumblr.com/07bec371b3b73914208118794e242a48/tumblr_o39m7w0sEd1upe5kuo8_250.gif
The Irrepressibles – Arrow
сестры Рисвелл  ♦  Родники  ♦  279 год


[let]Как страшно сказать правду тому, кого любишь, зная, что эти слова могут не только ранить, но и убить. Бетани приходит в покои своей сестры, чтобы поделиться с ней новостью, которую скрывала до последнего, - она выходит за муж за лорда Болтона и собирается покинуть их родной дом.

Отредактировано Bethany Ryswell (2016-03-08 16:17:46)

+1

2

[let]Бетани Рисвелл никогда не умела извиняться. Причиной этого было не её наглость или бессовестность, скорее девушка просто никогда не попадала в ситуации, которые могли бы скомпроментировать её и её действия. Она узнала о том, что выходит замуж от отца, который сообщил ей об этом за ужином. У них тогда в Родниках гостил юный Старк, который украл её сестру на конную поездку, и Барбри не слышала этой новости. Когда девушка вернулась, Бет желала сразу сообщить ей о своём новом статусе и переменах в своей жизни, но, увидев, счастливое лицо сестры, то, как её глаза горели, Бет решила повременить и оповестить её уже после отъезда Брандона.
А потом шли дни: один, два, пять.. Бетани не находила предлога; её сердце замирало, когда она видела сестру или слушала её рассказы об их общении с возлюбленным. Ей казалось, что Барбри не простит ей отъезда, ведь в детстве они клялись друг другу, что не покинут Родники, пока вдвоём не выйдут замуж. Возможно, Барбри забыла то обещание, но в голове Бетани эта клятва засела надолго. Юная шестнадцатилетняя девочка корила себя, однажды она даже написала письмо и положила его под подушку сестры, но потом сразу же вытащила и бросила в камин.
День был солнечным. Девушки решили выйти на улицу и прогуляться. В Родники приехал певец, он получил разрешение у лорда Рисвелла на то, чтобы развлекать его и дочерей за ужином, и юные девицы с восторгом предвкушали вечер, полный песен о храбрых рыцарях и прекрасных леди.
Бетани ласково придерживала Барбри под руку. Они медленно шагали по чуть мерзлой земле, иногда прислушиваясь к пению птиц. Бетани мягко прижалась к боку сестры и кротко улыбнулась:
- О чем ты задумалась? Признайся..- она тихо хихикнула, заглядывая в глаза девушки, будто маленькое дитё. - Иногда мне кажется, что твои мысли всегда переполнены вашей любовью с Браном. Иногда я так завидую тебе! Он тебя любит! Я бы очень хотела быть любимой также, как и ты..
Бетани после своих слов сама задумалась о том, что сможет ли она полюбить своего будущего мужа так же сильно, как любит её сестра своего любовника. Её сердце ещё никогда не отзывалось на взгляд юношей, которые часто бывали со своими отцами в гостях у Рисвеллов. Иногда она даже задумывалась о том, что рождена для того, чтобы отдать свою жизнь на служение отцу и дому семьи. Тогда Беттани просила Септу рассказывать ей сказки и историю их рода, Севера и близлежащих земель. Но чем больше времени проходило, тем девушка яснее понимала, что её характер, склад ума не похож на тех, которыми руководствовались её отец и сестра. Они были стратегами; они умели просчитывать последствия своих действий, они знали, как повернуть ситуацию в сторону, которая будет выгодна их дому. Они были сильными, ретивыми и дикими жеребцами, знающими цель и путь к ней. Бетани Рисвелл была лишь юной девочкой, которая желала принадлежать кому-то и быть преданной этому человеку. Но сейчас она шла рядом с сестрой и была готова пойти на что угодно ради неё и её одобрения.

+1

3

Когда Бетани позвала Барбри на прогулку, младшая ни секунды не колебалась, она сама подумывала о том, чтобы выйти за ворота замка немного развеяться. В покоях ей не сиделось, Барбри, было, принялась за предложенное септой рукоделие, но бросила его, как только поняла, что вместо задорно лающего пса на вышивке явственно угадывался волк. Ещё не хватало, чтобы проницательная септа догадалась, что к чему, и тогда Барбри было бы не миновать долгого и невыразимо скучного разговора о благочестии леди. По мнению самой Барбри, благочестие леди заканчивалось там, где начинались интересы дома Рисвелл, но септа, пожалуй, и в обморок бы упала от таких слов, приводи её потом в чувство, лги, что просто пошутила...
Так что Бетани стала настоящим спасением, тем более, что они с сестрой как-то удивительно давно не проводили время вместе. Надев тёплое платье, подбитое мехом, и застёгивая фибулу, Барбри задумалась, быстро перебрала в уме недавние разговоры со старшей сестрой и пришла к выводу, что в последнее время именно Бетани как-то... отдалилась, что ли. Причина для этого, как тут же рассудила Барбри, могла быть только одна - Бетани почувствовала, что когда Родники навещает Брандон Старк, всё свободное время Барбри посвящает ему. Девушка нахмурилась - она искренне любила сестру и не хотела портить с ней отношения из-за какого бы то ни было мужчины, даже если этим мужчиной был наследник Старков. Что ж, прогулка - отличный повод завести об этом разговор и убедить сестру, что никто не сможет встать между ними, тут и думать нечего. Во многих семьях братья и сёстры не были близки друг с другом, кровные узы далеко не всегда означали душевную привязанность, но сестры Рисвелл могли собой гордиться: несхожие между собой как внешне, так и нравом, они крепко держались друг друга. Будучи старше всего на год, Бетани удалось фактически заменить Барбри умершую мать. Роджер, Рикард, Русе - что с них взять, мальчишкам всё-таки важнее отец, а Бетани и Барбри стали после этого горя, постигшего Рисвеллов, ещё ближе.

Когда Бетани завела разговор о Брандоне, Барбри слегка улыбнулась - хорошо, значит, не придётся поднимать эту тему самой.
- И вовсе я не думаю о нём постоянно! - Барбри возмущённо фыркнула. - Это пусть он обо мне думает, у меня и других забот хватает, - она глянула на сестру и сама рассмеялась - слишком уж наигранной прозвучала её "гневная" речь.
Конечно, Барбри Рисвелл думала о Брандоне Старке. Рисовала какие-то радужные мечты и тут же сама возвращала себя с небес на землю. За эти мечты ещё предстояло побороться. Да, когда они были вместе, когда Родрик Рисвелл милостиво позволял Бри и Брандону прокатиться далеко от замка без сопровождения слуг; когда Брандон целовал её распущенные локоны, растрепавшиеся от ветра, она искренне верила, что он её любит. Когда же она замечала, каким взглядом Брандон провожает очередную миловидную крестьянку с пышной грудью, Барбри начинали одолевать сомнения, и она не находила себе места от ревности, хотя виду не подавала. Это у Бетани, казалось, всё можно было прочесть по лицу, все чувства, а Барбри долго воспитывала в себе умение оставаться бесстрастной хотя бы внешне.
- И ты будешь любимой! - Барбри взяла сестру за руку и крепко сжала. - Как тебя можно не полюбить, милая? Твоему мужу, кем бы он ни был, достанется настоящее сокровище. И пусть только попробует его не оценить, будет иметь дело со мной! - со смехом добавила она.

+1

4

[let]И ты будешь любимой! - Бетани почувствовала, как сестра мягко сжала ее ладонь. Рука Барбри была теплой, но при этом и сильной. Старшая сестра повернула голову и взглянула на младшую Рисвелл с нежностью и заботой. Конечно, Бет было безумно приятно слышать эти слова, хотя она и понимала, что такую фразу говорят всем девицам, которым не повезло с женихом или же у которых проблемы в личной жизни.
-Твоему мужу, кем бы он ни был, достанется настоящее сокровище. И пусть только попробует его не оценить, будет иметь дело со мной!
Барбри звонко хохотала, казалось, что она желает заразить смехом весь лес. И впрямь, птицы запели сильнее, да и ветер поднялся, начиная раскачивать темные ветви деревьев из стороны в сторону. Вдруг Бетани сообразила, что ее сестра, не ведая сама того, предоставила ей прекрасный шанс сознаться о своей помолвке с северным лордом. Бет аккуратно прижалась к Бри сильнее и негромко ответила, скрывая волнение за кроткой улыбкой: - Ты знакома с лордом Русе Болтоном? Несколько лет назад его отец скончался, и юноша стал главой своего дома. Отец ездил в Дредфорд и договорился с ним о помолвке,- она подняла голову и взглянула на сестру. - Со мной.
Барбри была слишком хороша, чтобы выдать свои истинные чувства, которые возникли в ее груди, поэтому Бетани не поняла, насколько ее сестра расстроена. Но после короткой заминки Бри вдруг мягко улыбнулась и заботливо приобняла сестрицу. Сердце Бет снова забилось, и она почувствовала приятное расслабление, ведь она ожидала не такой легкой победы. Девушка думала, что Барбри либо начнет на нее кричать, либо же, обидевшись, развернется и уйдет. Но ни одного, ни другого не произошло, поэтому девушка тихо произнесла, сильнее сжимая ладонь сестры.
- Мы будем же продолжать дружить семьями? Старки и Болтоны.. Было бы чудесно, да, Бри?- восторженно охнула юная Рисвелл. - О нашей дружбе будут слагать песни и легенды, другие семьи лишь будут завидовать Северу, да?

+1

5

Она могла бы гордиться собой, отец мог бы гордиться ею, да что там - любой, кто сейчас видел бы леди Барбри Рисвелл и знал всю подоплёку событий, мог бы гордиться ею. Её выдержкой. Её умением не выдавать своих чувств - хотя бы ради сестры, которая заслуживала счастья, заслуживала сестринской любви, заслуживала всего того, о чём мечтала. Барбри удалось улыбнуться - ради Бетани. Барбри удалось смягчить свой взгляд, который внезапно стал холодным, как северные льды - ради Бетани. Барбри удалось просто-напросто не стиснуть зубы, не развернуться и не сбежать, оседлав самого быстрого коня - куда-нибудь подальше отсюда, от Родников, от услышанных новостей, - ради Бетани.
Бетани заменила ей мать. Конечно, они с Бри были почти ровесницами, но это не имело значения - такую душевную теплоту, которую щедро, не прося ничего взамен, дарила Бет, могла бы дарить только любящая мать. И что, теперь, когда настало время отплатить сестре добром за добро, она, Барбри, не справится? Еще чего не хватало.
"Держись", приказала она сама себе. "Держись". Барбри ещё с детства отличалась беспокойным нравом, не терпя никаких замечаний и приказов. Братья не были для неё авторитетом, потому что она полагала себя умнее их (мужчины всегда уверены, что тот сильнее, у кого оружие, но владеть оружием может научиться и женщина, а вот ум заточить, чтобы он стал острее, невозможно), отец и мог бы приказывать, но он слишком любил дочерей, чтобы быть для них тираном, а после смерти жены неизменно старался баловать девочек, как только мог. Поэтому единственный человек, чьих приказов слушалась Барбри, была она сама. И это было беспрекословно.
Надо же - она и не думала о Русе Болтоне, как о возможной партии для сестры. Она была в Дредфорде лишь однажды, несколько лет назад, когда как раз и скончался старый лорд Болтон, а его сын принял на себя управление замком. Тогда все северные лорды отправились поприветствовать молодого лорда Русе. Была весна, удивительно тёплая для Севера, поэтому отец решил взять с собой в путь не только сыновей, но и Бетани с Бри.
Признаться, замок Барбри запомнился больше, чем молодой лорд Болтон. Дредфорд был гораздо больше Родников, в его коридорах с непривычки легко было запутаться, а еще он был очень неуютным - может, потому что в помещениях неизменно гулял ветер - тут не было такой хитроумный системы обогрева, как в том же Винтерфелле; а, может, потому что везде, куда бы ты ни пошёл, тебя встречали грозные и мрачные полотнища с гербом Болтонов. Барбри не понравилось в Дредфорде, она торопила отца вернуться обратно в Родники. А теперь Бетани будет жить там? В этом мрачном замке с человеком, даже внешность которого не врезалась Бри в память, а значит, была неяркой и незаурядной?
Она не могла себе признаться в том, что за заботой и тревогой о будущем сестры скрывается и иная причина - Болтоны после Старков были самой могущественной и знатной семьёй Севера. Это была выгодная партия для Рисвеллов, такая выгодная, что отец, должно быть, не сегодня-завтра закатит грандиозный пир.
- Вы пока еще не Болтоны, а мы пока еще не Старки, - Бри покачала головой. - Послушай, я бесконечно рада, что отец нашёл тебе такого знатного и богатого мужа, - она сильнее сжала ладонь сестры и пристально на неё глянула. - Но ведь ты даже не знаешь этого Русе Болтона! Каков он? Будет ли он с тобой ласков? Что он любит, а что ненавидит? Что у него на сердце? "Есть ли у него сердце", фыркнула Барбри про себя, вспоминая холодный светлый взгляд молодого Болтона. - Почему бы тебе не попросить отца пригласить Русе Болтона в Родники погостить хотя бы неделю, чтобы вы смогли лучше узнать друг друга?

+1


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » palatial disappointment


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC