asoiaf : Lullaby for dark ages

Объявление

Добро пожаловать!

Ну, моё летнее дитя, садись поудобнее. Я расскажу тебе историю, про Дракона злого и про Деву прекрасную, про Рыцаря доблестного, что отправился спасать свою возлюбленную, про Друзей его верных и Врагов коварных. Про то, что не все сказки имеют счастливый конец, про то, как Дракон убил Деву, а Рыцарь совсем позабыл свою Любовь, променяв ее на Власть. А затем все жили счастливо, но не долго...

ГОЛОСОВАНИЕ! Конкурс "Кто родители Джона Сноу?"

Можешь выбрать свой подарок "Подарки и покупки"

Новости


08.03.2016 - С праздником весны и красоты, дорогие дамы! Новые квесты для Севера «Дредфортское алое» и «С волками жить»
06.03.2016 - Появилась система подарков и мотиваций читать
01.03.2016 - Новое голосование
20.02.2016 - Тема "Хронология" - заполняется по вашему желанию
17.02.2016 - Новая статья "Лояльность" в Экциклопедии Вестероса
16.02.2016 - Подведение итогов викторины
15.02.2016 - Новая акция #2 вырастая - освещаем
07.02.2016 - Первое подведение итогов
31.01.2016 - Викторина в честь старта игры
25.01.2016 - Открыты сюжетные квесты
21.01.2016 - Создан первый квест
18.01.2016 - Открытие ролевой игры ПЛИО «Колыбельная для темных времен»

Лучшие


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Здесь и сейчас » ch I «Дредфортское алое»


ch I «Дредфортское алое»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.ru/8930805.png
«Дредфортское алое »
Не часто вести добираются так далеко на Север, в замок Дредфорт. Но сегодня дом Болтонов посетили редкие гости: лорд Робетт Гловер вместе с младшим братом Этаном по пути из Столицы, где состоялась его помолвка с фрейлиной королевы, решил  остановиться у старого друга Русе. После нескольких кубков доброго северного вина из черники, лорд Робетт стал куда разговорчивей и поведал чете Болтонов весьма интересную историю, свидетелем которой он стал в Красном замке. Этан тоже не стал молчать. Будучи оруженосцем Брандона Старка, он многое видел и слышал… Внезапно, лорд и леди Болтон ощутили, насколько изолированы они в своем замке, и начали догадаться, в какие игры играют Владыки Севера за их спиной…
♦ Локация: Дредфорт  ♦ Время: март, пятнадцатая луна, 281 ♦ Участники: Болтоны, Гловеры

+2

2

Робетт Гловер наблюдал спину всадника уже несколько дней. Он оценивал силу этого человека, его выдержку, его невозмутимость. Этот провожатый взялся на кортеж Гловеров  Винтерфелле, и с тех пор он не разу не перекинулся в лордами и словом. На вид он был лет на двадцать старше молодых наследников дома Севера. Дорога здесь была спокойной и однообразной: Север был хмурым, снег местами сходил, оставляя после себя ужасные черные плеши мерзлой земли. Путники свернули с дороги, ведь так быстрее добраться до Дредфорта, где кони могли передохнуть, а сами лорды Гловеры могли перекусить теплой пищей.
В Винтерфелле к нему присоединился его младший брат, что служил у Старков оруженосцем, но сейчас в нем, почему-то отпала необходимость, и оружейник Винтефелла разрешил мальчишке погостить у брата. Обитатели Винтерфелла с удивлением наблюдали, как братья дурачатся, будучи уже довольно рослыми и возмужавшими лордами.
Мысли витали где-то. Робетт думал об Арвен, сидящей сейчас где-то в Красном замке, думал о ее чудесном маленьком личике, о ее серо-голубых,  как небо Севера, глазах.  Затем он быстро вернулся в человеческие чувства, который он так рьяно игнорировал в пути. Мужчину ужасно мучал голод и жажда, и еще устал так, как в жизни не уставал. Впервые за всю поездку он обратился к провожатому. Мужчина отвлёкся от поводьев , выплюнул прямо на серый снег разжёванный кислолист и сказал, что Дредфорт уже близко.
Они прибыли к месту назначения. Гловерам казалось, что дорога слишком утомительна, так как весеннее солнце растопило плотный снег, превратил дорогу в отвратительную жижу.
Спрыгнул с лошади, лорд Гловер оглянулся по сторонам. Ворота Дредфорта оказались позади, но то, что он увидел внутри, вряд ли можно было назвать замком. Вернее, то, как слуги легко пили воду прямо из высокой бочку, как прогуливались по городской стене, как гвардейцы с гербами Болтонов забавляются тем, что гоняют курей прямо по двору перед входом в замок. На гостей сразу обратили внимание, как и принято в Дредфорте, но предпочитали помалкивать, ожидая появления лорда.
Робетт зачерпнул руками пресной воды бочки, приложился к ней губами, а затем ополоснул лицо. А когда он хотел подняться по лестнице в главный чертог, его остановила женщина. Она сказала, что лорд Болтон уже скоро появился, а до тех пор он должен ожидать здесь.
Робетт мельком припомнил лицо брюнета с глубоко посаженными глазами, имя которого он хорошо запомнил еще с детства. Когда лорд Болтон таки появился, Гловер и его брат потупили глаза.
- Будь я проклят Богами, Старыми и новыми, если передо мной не Русе Болтон! – несколько обеспокоенно обратился к нему Робетт. Теперь он окончательно вспомнил этого юношу, скромного, но одетого в алое, как и положено людям его крови. Да, их отцы были знакомы, детей часто сводили вместе. Так уж принято у северян: чем больше дети общаются в детстве, тем дружнее будут жить их семьи. Однако, Русе был не из той семьи, что жарко обнимаются при встрече. Болтоны были больше похожи на Старков, даже чем Амберы, являющиеся им родней.
Он нисколько не изменился с тех пор, разве что леди, что стояла рядом. Платье девушки было более чем благопристойным, но белоснежный ворот из песца делал ее образ даже трогательным. Уже было заметно, что она в положении.
- Леди! - чуть преклонил спину мужчина.
- Вы знакомы с моим братцем, Этаном?

+1

3

Русе очень не любил, когда кто-то появлялся в его замке без предупреждения. Это выматывало. Встречать гостей, общаться с ними, когда этого не хочется. Бетани, возможно, и любила принимать гостей, но только не сам лорд Болтон. Он бы, будь такая возможность, вообще бы запретил кому-то появляться в Дредфорте без его разрешения. Тем более именно этим утром Русе Болтон собирался провести время на охоте, но, к сожалению, этого так и не случилось. В его покои заглянула служанка, которая сообщила о том, что к нему прибыл какой-то лорд. Служанка имени лорда не знала, а этот «какой-то» лорд портил все планы на день. Русе пришлось спуститься вниз и поприветствовать гостя. Придется собирать стол, размещать его людей, проводить время с этим лордом. Болтон надеялся на то, что от этого лорда поступит хотя бы какая-нибудь полезная информация, трепаться впустую Русе совсем не хотелось. Бетани он сказал идти с ним, чтобы девушка тоже поприветствовала лорда. Он, хотя и не любил гостей, но всегда старался быть с ним вежлив. Русе никогда не показывал неприязнь к человеку на людях, даже если питал к нему лютую ненависть, Русе привык сдерживаться.

Русе спустился вниз и увидел Робетта Гловера. Он помнил его, так как в детстве ему приходилось общаться с этим мужчиной. Робетт всегда казался ему слишком шумным, а Русе не любил, когда шумят, особенно внутри замка. Во дворе его люди часто смеялись, гоняя кур или обсуждая шлюху, которую они вчера поделили на четверых, но не в замке, а особенно в присутствии лорда Болтона. Гловер. Русе пытался прокрутить в голове варианты, почему Робетт решил навестить его. Русе решил, что Гловер просто считает его своим старым другом, вот и решил неожиданно навестить. Скорее всего, просто проезжал мимо. Русе чуть растянул губы, чтобы на его лице появился хотя бы небольшой намек на улыбку. Обниматься, само собой, он не полез, Русе кротко кивнул головой.

- Рад тебя видеть, - Русе не впервой лгать в лицо, - какими судьбами в моем замке? Проходи же, скорее. Это моя жена – леди Бетани, а с твоим братом я не знаком, к сожалению.

Русе провел лорда Гловера в чертог. Иногда складывалось ощущение, что это сам Дредфорт не располагает к тому, чтобы принимать гостей. Слишком уж он казался мрачным и изнутри, и снаружи. Не самое гостеприимное место, впрочем, этот замок был как раз под стать хозяевам, Русе уж точно подходил этот замок.

Совсем скоро гостей рассадили за столом, Русе отдал приказ поварам готовить блюда, а пока все готовится, служанка принесла гостям вино из личных запасов лорда Болтона. На самом деле, это было вполне себе среднее вино, которое Русе сам пил очень редко, он предпочитал что-то более кислое, но ему казалось, что «личные запасы» заставят почувствовать Гловера кем-то важным. Русе не оставлял надежду на полезную информацию. Бетани он усадил по другую руку от себя.  Когда же служанка принесла вино и сразу же вернулась на свое место, в ожидании, когда понадобится подлить вино в чашу гостей, Болтон повернулся к Гловеру.

- Мы с женой не ожидали гостей, - он сделал небольшой глоток, - поэтому прошу простить нас за ожидание.

+1

4

[let]Несколько последних дней Бетани не очень хорошо себя чувствовала. Последние сутки она и вовсе провела в постели, доверив присмотр за детьми Септе. Девушка не оказалась готовой к воспитанию двух маленьких детей: голова болела, она совсем не высыпалась, а грудь и вовсе казалась ей отвисшей с набухшими чуть потрескавшимися сосками. Даже близость с мужем не доставляла удовольствия - леди Болтон слишком уставала, чтобы отдаваться еще кому-то кроме своих детей. Если Домерик рос спокойным малышом, то Рамси требовал внимания, беспокойно спал, часто страдал болями живота. Все чаще он ночевал в комнате Септы, а рядом с собой Бет оставляла лишь родного сына. Но сегодня она попросила забрать и его.
Мысли о том, как она несчастлива, редко посещали ее голову, ведь все, чего она желала несколько лет назад - семью, дом, титул и детей - уже было при ней, в отличии, к примеру, от ее младшей сестры. Но то ли весна, то ли однообразие настолько огорчали девушку, что леди не желала выходить из постели, и будь ее воля, вовсе бы закрылась одна в комнате. Лорд Болтон не замечал тоски жены, либо же просто не желал это признавать, считая, что хандра сама выветрится, как только Бетани отдохнет. Но именно внимания и заботы мужа девушке не хватало. Казалось, что это и есть эликсир счастья Бетани - крохотный комплимент или разговор по душам, мягкий поцелуй или объятья. Но Русе предпочитал ласкам общение с приближенными людьми, а комплиментам - охоту. Вот и сегодня, когда он поднялся с постели, то оповестил печальную жену о том, что вернется лишь вечером, так как желает уйти в лес подальше, и что ей стоит присмотреть за замком. Бетани лишь едва заметно качнула головой, продолжая думать о том, как было бы хорошо и вовсе остаться под шкурами навечно.
Но Русе вдруг вернулся через несколько минут. По его лицу было видно, что юноша недоволен. Юная Болтон за несколько лет совместного брака выучила причины, которые могли бы расстроить ее мужа. Первая - Старки, вторая - успех Старков, третья - незваные гости. Русе стягивал с себя охотничий плащ и убирал лук, он хмуро взглянул на жену, и ее догадка подтвердилась - у крыльца замка их ждали лорды и требовали приема. Вскоре пришла служанка, которая за достаточно короткий срок умыла девушку, заплела ее волосы на северный манер, помогла надеть платье в цветах их рода. Бетани аккуратно провела пальцами по своим волосам, будто пытаясь найти подтверждение того, что она хорошо выглядит, и покорно последовала за мужем, чтобы встретить гостей.
Перед ними стояли два рослых юноши. Беттани не узнала их, но поняла, что они знакомы с Русе. Когда мужчины представились, а ее муж назвал имя своей леди, Бет поклонилась, с интересом скользя взглядом по лицам гостей. Когда они прошли в чертог, Бетани заметила, что в нем темнее, чем обычно. Скорее всего, догадалась она, Русе приказал завесить некоторые окна, чтобы через них не проходил свет, и Дредфорд казался мрачным и пугающим. Страх - это оружие, которым легче всего манипулировать людьми. И Русе знал об этом, и не отказывал себе в удовольствии воспользоваться данным правилом.
Подали вино. Оно было светлее, чем обычно пил Русе. Когда юноша упомянул о том, что оно из личных запасов, девушка кротко ухмыльнулась, понимая всю комичность данной фразы. Она сидела по левую руку от мужа, по его правую сидел Роберт Гловер, а его брат принял предложение леди и сел рядом с ней. Русе больше обращал внимание на Роберта, поэтому Бетани учтиво повернулась к Этану и мягко улыбнулась:
- Милорд, мы рады принимать вас в нашем замке. Я слышала о вас от друга моей семьи Брандона Старка, он рассказывал о вас, как о замечательном оруженосце и друге.. Он часто гостил в замке моего отца в Родниках, когда я еще жила там.. Но вас я почему-то ни разу не видела. Давно ли вы сопровождали лорда Старка? И видели ли мою младшую сестру Барбри?
Она подняла бокал и кротко припала к краю губами, делая глоток. Интересные новости - единственное, что могло бы порадовать и развлечь юную леди в данный момент, поэтому она в тайне надеялась, что язык Этана совсем не косноязычен, и юноша поведает ей много историй и сплетен.

ps

Эртур, дорогой мой, мы тут с Русе подумали, и если что: Бетани уже родила. То есть Домерику сейчас несколько месяцев, а приемному Рамси около 6-8 месяцев. Но о Рамси никто не знает вне Дредфорда.

Отредактировано Bethany Ryswell (2016-03-16 16:16:22)

+1


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Здесь и сейчас » ch I «Дредфортское алое»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC