asoiaf : Lullaby for dark ages

Объявление

Добро пожаловать!

Ну, моё летнее дитя, садись поудобнее. Я расскажу тебе историю, про Дракона злого и про Деву прекрасную, про Рыцаря доблестного, что отправился спасать свою возлюбленную, про Друзей его верных и Врагов коварных. Про то, что не все сказки имеют счастливый конец, про то, как Дракон убил Деву, а Рыцарь совсем позабыл свою Любовь, променяв ее на Власть. А затем все жили счастливо, но не долго...

ГОЛОСОВАНИЕ! Конкурс "Кто родители Джона Сноу?"

Можешь выбрать свой подарок "Подарки и покупки"

Новости


08.03.2016 - С праздником весны и красоты, дорогие дамы! Новые квесты для Севера «Дредфортское алое» и «С волками жить»
06.03.2016 - Появилась система подарков и мотиваций читать
01.03.2016 - Новое голосование
20.02.2016 - Тема "Хронология" - заполняется по вашему желанию
17.02.2016 - Новая статья "Лояльность" в Экциклопедии Вестероса
16.02.2016 - Подведение итогов викторины
15.02.2016 - Новая акция #2 вырастая - освещаем
07.02.2016 - Первое подведение итогов
31.01.2016 - Викторина в честь старта игры
25.01.2016 - Открыты сюжетные квесты
21.01.2016 - Создан первый квест
18.01.2016 - Открытие ролевой игры ПЛИО «Колыбельная для темных времен»

Лучшие


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » Во имя короля


Во имя короля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[h2]Во имя короля[/h2]
http://awoiaf.westeros.org/images/thumb/9/92/Marc_Simonetti_ARIS_with_Darklinami_and_Hollardami.jpg/500px-Marc_Simonetti_ARIS_with_Darklinami_and_Hollardami.jpg
Gerold Hightower, Tywin Lannister  ♦  Сумеречный Дол  ♦  279


[let]После освобождения короля из заточения Сумеречный Дол открыл ворота и сдался на милость королевского войска. Пока Эйрис вырезает всех обидчиков, Лорд-Командующий посещает Десницу в командном шатре для беседы по душам.

+1

2

Освобождение короля из плена вынудило жителей Сумеречного Дола сложить оружие и открыть врата перед войском Тайвина. Понадеявшись на милосердие, долийцы дорого поплатились за содеянное - король приказал вырезать всех Дарклинов и их ближайших родственников. Герольд оставил подле короля сира Барристана, которому Эйрис больше всех благоволил, ведь этот рыцарь спас его из заточения, несмотря на все свои ранения. В глазах короля читалось разочарование, когда Хайтауэр поспешил приветствовать его. На месте Селми должен был быть Лорд-Командующий, но куда Белому Быку до проворства удалого и быстрого Барристана, это нужно было поручить более скрытным. Впрочем, Эйриса Герольд помнил совсем другим, теперь эта была бледная запуганная тень, переполненная страха и дрожащая от перенесенного. Герольд принёс новые одежды королю, но тот так исхудал, что буквально тонул в них, пришлось подбирать что-то по-меньше. Когда король поведал Хайтауэру о намерении в ближайшее время отправиться в столицу, тот не стал возражать, приказав всем рыцарям Королевской Гвардии, что были тут, сопровождать короля денно и нощно. Сам он, прикрыв голову от дождя, направился в шатёр, где не так давно состоялся совет. На нём присутствовали рыцари Гвардии, несколько генералов, Тайвин и Рейгар. Хайтауэр никак не мог забыть то, что золотой лев сказал накануне - "у нас есть король получше" - сказал тот, указав на Рейгара. Пожалуй, будь Герольд преданным слугой Эйриса, Ланнистер тут же лишился языка за подобные слова.
У входа в шатёр стояли несколько ланнистерских стражей. Нехотя они расступились перед Лордом-Командующим и тот вошёл внутрь. На столе по прежнему лежали карта города с отметинами - они готовились к штурму. Почти весь совет уже готов был к взятию города, невзирая на опасность монаршей жизни. Герольд с самого начала противился подобному исходу, и когда речь уже зашла про штурм Хайтауэр отправил Барристана на рискованную миссию, увенчавшуюся успехом. Теперь Король был в безопасности, но что быть с теми речами, произнесенными не так давно?
- Милорд, - томным голосом произнёс Герольд. Золотые доспехи Тайвина уже давно не впечатляли рыцаря - они были не прочнее обычных и лишь отвлекали внимание. Пожалуй, он даже испытывал некоторое презрение к лорду Утёса за помпезность в выборе одежды. Лорд-Командующий прошёл ко столу, гремя своими доспехами и держа руку на рукояти меча, как и девятнадцать лет назад. Добрую часть минувшего года они провели в этом шатре, строя планы, споря и обсуждая дальнейшие действия. Каждый раз, как кто-то предлагал невзирая на риск для Эйриса идти на приступ, Герольд угрюмо пресекал эти разговоры, а Тайвин лишь бросал непонятный взгляд на присутствующих, не вставая ни на чью сторону. В конце концов и Деснице не хватило терпения и тот уже склонялся к штурму.
- У меня никак не выходят из головы наше последнее совещание, накануне освобождения Его Величества, - голос Герольда по прежнему был низким и угрюмым. Дыхание мужчины отдавалось дымом в полумраке шатра, а скудные свечи лишь отчасти освещали потаённые уголки. Впрочем, и этих крох света хватало, чтобы латы Ланнистера сверкали на фоне кромешной тьмы, создавая необычный ореол вокруг этого человека. Плащ Герольда был запачкан грязью и кровью, а сам меч хоть и томился в ножнах, был пропитан кровью Дарклинов. Когда Эйрис отдал приказ убить всех Дарклинов, Герольд тут же занёс меч и разрубил пополам лорда Дениса. Все завопили и попытались спрятаться, но резня уже началась и город пропитался кровью черни, вперемешку со знатью.

+2

3

Тайвин стоял возле шатра, наблюдая за пылающим городом вдалеке. Ещё вчера на стенах Сумеречного Дола развивались красно-желтые знамёна его хозяев, сегодня все они лежали в лужи грязи и крови. Тарбекам в своё время хватало ума до конца сражаться, не надеясь на снисходительность противника, Дарклины же понадеялись, что после года осады и заточения короля у них есть шанс на милосердие. Решение Эйриса изничтожить под корень это семейство лев поддержал. Если за нападение, пленение и заточение короля не последует соразмерная кара, тогда кто будет бояться королевского правосудия?
Гордый лев на знамени шатра колыхался под наплывом ветра, погода становилась всё хуже и хуже. Люди Тайвина не вошли в город вслед за королевскими солдатами, там и так предостаточно народу собралось. Часть ланнистерской армии уже ушли на Запад, остальная отбудет со дня на день. Утёс Кастерли дорого заплатил за стояние его солдат под стенами этого проклятого города. С таким же успехом можно было собрать пару селян и делать вид осады, вот только от Десницы ожидали решительных действий. Одни упрекали его в бездействии, другие опасались этих самых действий. К последним относился Лорда-Командующий, чей белый плащ замаячил на горизонте. Последние слова Тайвина должны были глубоко запасть Хайтауэру в память, Ланнистер и сам их прекрасно понял. Впервые за свою долгую службу Десница катастрофически близко был к измене, притом сделал он это при дюжине свидетелей.
Войдя в шатёр, Тайвин отстегнул своё плащ и бросил заклёпку в виде головы льва на стул. Подойдя к столу, он положил руки на бумагу и всмотрелся в отметки, оставленные им за последнее время. План захвата Сумеречного Дола не предполагал спасение Эйриса, он априори был мертв. После боя королевский Десница должен был возложить корону на голову Рейгара и дать Семи Королевствам лучшего короля, мудрого и молодого. Пожалуй, будь тут Джоанна, она бы остановила его ещё до того, как лорд Утёса выдал своим намерения. Звук доспехов выдал приход Лорда-Командующего.
- Мы все были в отчаянии, - кинул Тайвин стоящему за спиной собеседнику. Ему даже не надо было оборачиваться, голос Герольда Ланнистер успел выжечь в своей памяти, ведь с ним они большую часть времени и строили планы.
- Должен признать, послать сира Барристана в вылазку было отличной идеей, - Тайвин сжал рукоять своего меча и повернулся к гостю лицом.
- Но скажите, сир Герольд, что было бы, если сир Барристан не вызволил бы короля из плена? Мы бы простояли ещё год под этими проклятыми стенами, или выполнили бы свой долг перед короной и взяли бы город штурмом? - глаза Тайвина не смотрели на Герольда, убегая от призренного взгляда Лорда-Командующего. Нет, Десница не чувствовал себя виноватым за сказанное, как не чувствовал себя и виноватым за то, что собирался сделать. Тайвин всегда служил королевству и никогда не прислуживал лично Эйрису. Даже непомерный долг перед Железным Банком Ланнистер оплатил из своего кармана исключительно для безопасности Семи Королевств, не для хорошего сна капризного дракона, не желающего платить свои долги. Как печально, что королями порой становятся самые недостойные, считающие, что всё в этом мире должно даваться им просто так, из-за одной лишь крови. Рейгар был куда более привлекательным в роли короля, нежели его туповатый отец.

+2

4

Невозмутимость Десницы смущало Герольда - неужто этот человек и вовсе не обладал никакими зачатками совести и считал себя всегда правым? Пожалуй, удивляться тут нечему - тот, кто обрёк целый дом на истребление едва ли способен на самобичевание, да и признать свою вину - совсем не в духе Ланнистера. Сколь долго Эйрис знал Тайвина, столько и Герольд его знал. Они оба служат ему уже очень долгое время, оба войдут в историю как слуги не самого яркого короля из драконов. Эйрис не был лучшим королём за историю государства, но и худшим он тоже пока не стал - нерешительность не было грехом, если от тебя не зависят судьбы тысяч людей. Кто знает, кто сейчас вернутся на Железный Трон - испуганный дистрофик или безумный тиран? В любом случае все они клялись верой и правдой служить королю, как бы он себя не повёл.
- Сир Барристан прекрасно себя проявил, нам всем очень сильно повезло с ним, - с тенью зависти ответил Хайтауэр. Да, Лорд-Командующий завидовал своему собрату по оружию, ведь завидовать было чему. Снискав славу на войне и убив последнего из Блэкфайров, Селми даже сейчас смог блеснуть на фоне куда более именитых соратников, обойдя и Герольда, и Тайвина. Теперь уж Эйрис не отпустит Барристана и всегда будет держать при себе, а может и вовсе назначит его Лордом-Командующим. Лишали ли раньше титула Лорда-Командующего? Может Эйрис обезглавит Герольда за бездействие, или просто упрекнёт его и назначит Барристана командиром? Лучше плаха, чем подобное бесчестье - служить двадцать лет короне и получить пощечину под конец своей службы.
- Это была его инициативой, я лишь поддержал идею, - уклончиво ответил Герольд. Как же хотелось Хайтауэру присвоить эту затею себе, представив всё в выгодном для себя свете. Мол, это Лорд-Командующий придумал идею и отправил своего слугу на помощь королю, в то время как все бездействовали и строили планы. В действительности Хайтауэр был в числе тех, кто бездействовал, и только когда Барристан прибыл из столицы всё зашевелилось. Он немедля предложил Герольду свои услуги и поделился своим планом, Хайтауэру лишь оставалось благословить своего собрата и взирать на его успех.
- Перед короной? Мы клянемся служить королю, независимо оттого, в короне он или нет, - в голосе Герольда нарастала злость. Ему не понравилось то, о чём говорил Десницы - это было увиливание или попытка показать Лорду-Командующему, что тот не лучше Десницы? Приобщить к предательству вернейшего слугу короля? Впрочем, предательство это или нет - решать Эйрису. Герольд не решился ему сказать, да и вряд ли решиться - стоит ли из-за пары слов кидать камень в озеро, сея раздор между королём и его десницей?
- Я служу своему королю, а кому служите вы, милорд? - взгляд рыцаря вцепился в лицо Ланнистера, слово он был хищником, а собеседник - добычей. Одно неверное слово и Хайтауэр готов был уличить человека в золотых доспехах во всех грехах, включая и в своих. Пусть один из них возьмёт на себя ношу предательства, пусть рыцарь смоет свой позор кровью другого. В конце концов, Герольд искренне считал себя опозоренным - он фактически расписался в своей проф непригодности, как и Десница. Как одному рыцарю удалось за день сделать то, о чём то и дело могли болтать высочайшие чины в королевстве? Либо им всем есть чему поучиться у молодого рыцаря, либо они вовсе и не хотели спасать короля, лишь тянули время, в надежде, что Дарклины сделают за всех грязную работу и можно будет спокойно ложиться спать, не виня себя в смерти Эйриса. Какого же должно быть разочарование Тайвина, он ведь действительно хотел смерти короля, ну или по крайней мере Герольд так думал.

+1


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » Во имя короля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC