asoiaf : Lullaby for dark ages

Объявление

Добро пожаловать!

Ну, моё летнее дитя, садись поудобнее. Я расскажу тебе историю, про Дракона злого и про Деву прекрасную, про Рыцаря доблестного, что отправился спасать свою возлюбленную, про Друзей его верных и Врагов коварных. Про то, что не все сказки имеют счастливый конец, про то, как Дракон убил Деву, а Рыцарь совсем позабыл свою Любовь, променяв ее на Власть. А затем все жили счастливо, но не долго...

ГОЛОСОВАНИЕ! Конкурс "Кто родители Джона Сноу?"

Можешь выбрать свой подарок "Подарки и покупки"

Новости


08.03.2016 - С праздником весны и красоты, дорогие дамы! Новые квесты для Севера «Дредфортское алое» и «С волками жить»
06.03.2016 - Появилась система подарков и мотиваций читать
01.03.2016 - Новое голосование
20.02.2016 - Тема "Хронология" - заполняется по вашему желанию
17.02.2016 - Новая статья "Лояльность" в Экциклопедии Вестероса
16.02.2016 - Подведение итогов викторины
15.02.2016 - Новая акция #2 вырастая - освещаем
07.02.2016 - Первое подведение итогов
31.01.2016 - Викторина в честь старта игры
25.01.2016 - Открыты сюжетные квесты
21.01.2016 - Создан первый квест
18.01.2016 - Открытие ролевой игры ПЛИО «Колыбельная для темных времен»

Лучшие


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » окропилась рубинами спина собаки


окропилась рубинами спина собаки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[h2]окропилась рубинами спина собаки[/h2]
http://s2.uploads.ru/aXKiP.gif http://s3.uploads.ru/KzfcJ.gif
Tywin Lannister, Joanna Lannister  ♦  Casterly Rock  ♦  267 год от З.Э.


Лорд Титос Ланнистер не был рождён для правления, но стечение обстоятельств заставило его занять место Хранителя Запада. В последние годы своей жизни (после смерти супруги) он не на шутку увлёкся одной из особ, что была дочерью свечника. Девушка, не познавшая за свою жизнь всей прелести золотых монет, принялась манипулировать влюблённым дураком. Многочисленные подарки, право слова и многое другое, что приходило в голову Титосу. В 267 году от З.Э. лорд Ланнистер умирает от разрыва сердца, поднимаясь по лестнице.
Узнав о смерти отца, Тайвин Ланнистер прибывает в Утёс Кастерли, где его встречает леди Джоанна.

+2

2

Известие о смерти отца Тайвин получил от своей жены. Последний раз они виделись полгода назад, когда он выкрал время для того, чтобы навестить сына и дочь, однако даже находясь на расстоянии всё время поддерживали связь. Юный лев знал обо всём, что происходит в Утёсе Кастерли, знал о слабости своего отца к многочисленным любовницам из простого люда. Десница Короля не мог ничего с этим сделать - Титос по прежнему был лордом Утёса Кастерли, а прелюбодеяние никогда не считалось основанием для вмешательства во внутренние дела королевских вассалов. Несмотря на всё, Тайвин решил оставить свою жену и своих новорожденных детей в Утёсе Кастерли, под защитой своих верных гвардейцев и в окружении доверенных вассалов. В Королевской Гавани было много недоброжелателей, главным из которых был сам король. Эйрис даже на свадьбе своего Десницы с Джоанной умудрился бросить несколько неуместных шуток и оскорбить Тайвина своим поведением, трудно представить, что бы он наделал, будь при дворе жена Ланнистера и его дети.
Перед своим отъездом Тайвин отправил ворона с письмом к своей жене, выразил формальные соболезнования, которые от него ждали, и оповестил Джоанну о том, что вскоре он прибудет в Утёс Кастерли вместе с королём и его наследником, Рейгаром. Новоиспеченный лорд Утёса не желал, чтобы Эйрис последовал за ним, но тот был несгибаем. Когда Тайвин явился к нему с просьбой дать дозволение покинуть столицу на время, король расспросил его о причине отъезда и изъявил желание посетить Ланниспорт. Было ли это проблеском некогда утерянной дружбы, или элементарная тяга насолить неудобному, хоть и эффективному Деснице - Тайвин пока не знал.
В Ланниспорт они прибыли с роскошной свитой и большим количеством сопровождающих рыцарей. Ворота города, на которых были инкрустированы золотые головы львов, открылись перед королевской процессией. Горожане собрались на обочине главной дороги, ведущей в центр поселения, и громко приветствовали гостей. Первыми в город въехали два королевских гвардейца, за ними последовали четыре пары ланнистерских гвардейца, за ними ещё два королевских стражница, после вошли Тайвин и его брат Киван, а за ними - король и его наследник. Толпа громче всего выкрикивала имя своего нового лорда, что несказанно раздражало короля. Не сказать, что Ланнистер был популярен у простого люда, но всё же все понимали, каким бедствием для Западных Земель оказался Титос, а Тайвин уже успел себя показать превосходным управляющим. Ему суждено продолжить начатое им же дело в Кастемере, восстановить земли своих предков и укрепить положение своего дома, пострадавшее от правление дурака-отца.
Тайвин со своим братом свернул с главной дороги, а за ним последовали и четверо Ланнистерских гвардейца. Король лишь бросил короткий взгляд в след своему Деснице, продолжая угрюмо держать за поводья свою лошадь. Для гостей Тайвин приказал заранее снабдить лучшие покои в Ланниспорте, сам же новый лорд Утёса предпочёл остановиться в замке, куда сейчас и направился. Над стенами развивались золотые львы Ланнистеров, однако чередовались они и чёрными, траурными знаменами. Совсем недавно умер лорд и люди всё ещё были в трауре, хотя кто его любил на самом деле и кому его жаль? Пожалуй, жаль его только шлюхам, с которыми он спал, да приструненным вассалам, желавшим вновь расправить свои броские крылья под молчание бесхребетного Титоса.
Ворота замка открылись и шесть всадников вошли внутрь замка. Во дворе, помимо стражи, была лишь Джоанна, одетая в траур как и подобает даме её положения. Тайвин приструнил своего скакуна и тот остановился на месте. Он элегантно и с бодростью спешился со своего коня, после чего направился к своей жене. Киван увёл всадников в сторону конюшен, Тайвин же по дороге сделал знак и охранники во внутреннем дворе развернулись и покинули место. Они остались одни, и ничто не мешало ему обнять свою жену и поцеловать её.
Стыдно признать, но в траурном наряде она выглядела весьма эффектно, чем-то чёрный цвет придавал элегантности фамильным красным цветам. Как сын, Тайвин должен был чувствовать горечь от утраты отца, но он не чувствовал ничего подобного. Его переполняла радость оттого, что он наконец увиделся со своей женой и вскоре увидит своих детей, а ещё он радовался столь долгожданной кончине Титоса, прозванного "Беззубый Лев". Приличия требовали от Тайвина выражение скорби, и он её выразит, но сразу после этого начнёт восстанавливать то, что успел испортить его отец за последние годы своей бесславной и никчёмной жизни, и начать он должен с любовницы Титоса, ставшей чуть ли не полноправной хозяйкой Западных Земель. Дочь свечника, как Тайвин узнал, была его любовницей и легко соблазнила податливого старого лорда, присвоила себе драгоценности и украшения покойной матери Тайвина и вела себя словно леди Утёса, раздавая приказы и участвуя в государственных делах. Беззубый Лев славился своей благосклонностью к простолюдинам, чего стоит возведение псаря в лорды, или сына торговца. Пора покончить с этим безобразием - с такими мыслями он вошёл в Утёс.
- Я спешил, как только мог, - промолвил Ланнистер, держа свою жену за руку. Спешил он, чтобы избавить свою жену, своих детей и свой дом от позорного следа, оставленного Титосом. Новый лорд должен под корню изрезать все гадкие стебли, проросшие под носом у позорного предшественника.

+1


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » окропилась рубинами спина собаки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC