asoiaf : Lullaby for dark ages

Объявление

Добро пожаловать!

Ну, моё летнее дитя, садись поудобнее. Я расскажу тебе историю, про Дракона злого и про Деву прекрасную, про Рыцаря доблестного, что отправился спасать свою возлюбленную, про Друзей его верных и Врагов коварных. Про то, что не все сказки имеют счастливый конец, про то, как Дракон убил Деву, а Рыцарь совсем позабыл свою Любовь, променяв ее на Власть. А затем все жили счастливо, но не долго...

ГОЛОСОВАНИЕ! Конкурс "Кто родители Джона Сноу?"

Можешь выбрать свой подарок "Подарки и покупки"

Новости


08.03.2016 - С праздником весны и красоты, дорогие дамы! Новые квесты для Севера «Дредфортское алое» и «С волками жить»
06.03.2016 - Появилась система подарков и мотиваций читать
01.03.2016 - Новое голосование
20.02.2016 - Тема "Хронология" - заполняется по вашему желанию
17.02.2016 - Новая статья "Лояльность" в Экциклопедии Вестероса
16.02.2016 - Подведение итогов викторины
15.02.2016 - Новая акция #2 вырастая - освещаем
07.02.2016 - Первое подведение итогов
31.01.2016 - Викторина в честь старта игры
25.01.2016 - Открыты сюжетные квесты
21.01.2016 - Создан первый квест
18.01.2016 - Открытие ролевой игры ПЛИО «Колыбельная для темных времен»

Лучшие


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » а тут до приема недалеко


а тут до приема недалеко

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[h2]а тут до приема недалеко[/h2]
--
Лианна Старк, Русе и Бетани Болтон  ♦  окрестности замка Дредфорт  ♦  полгода назад


[let]Лошадь Лианны потеряла подкову. За помощью придется обратиться к Болтонам.

0

2

Пытаться срезать путь через топи было плохой мыслью с самого начала, теперь Лианна ясно это понимала. Почва в этих местах стала настолько вязкой, что копыта Вереска постоянно застревали, приходилось вести его очень осторожно, но и это спасало не всегда. Она забирала все дальше на  восток, в попытках найти твердую землю, обреченно осознавая, что вместо сокращения пути до Винтерфелла все выходит с точностью до наоборот, и  приставленный к ней сопровождающим мальчишка не говорит этого вслух их одного опасения разгневать ее. Лианна знала, что выглядит сейчас устрашающе мрачной, так всегда происходило, когда она злилась на саму себя, но все еще не хотела этого признавать. Мальчишка приостановил коня и сообщил, что нужно уйти еще дальше на восток, там топи заканчиваются и они смогут выехать на широкий тракт, ведущий от владений Болтонов к Винтерфеллу. Она молча кивнула. Дорога там и правда была хорошей, через пару часов она будет дома.

Надежда оказалась обманчивой. Вереск, стоически переносивший до сих пор это путешествие, в самом конце пути увяз слишком сильно и потерял подкову. Ехать дальше на хромой лошади было невозможно, пришлось пересесть к мальчику и привязать поводья Вереска к седлу его лошади, чтобы он следовал за ними.
- Мы не сможем добраться до Винтерфелла засветло с хромой лошадью, миледи, - с опаской сказал мальчик.
Лианна знала это и без него. Девушка бросила на мальчика хмурый взгляд и тот тут же стушевался и умолк. Лианна же напряженно думала. Им, определенно, нужна была помощь. И чем скорее они ее получат - тем больше шансов успеть вернуться домой до наступления темноты, чего она в высшей степени желала. Значит, им нужен был хороший кузнец, и побыстрее.

- Как далеко отсюда Дредфорт? - спросила Лианна.
Взгляд у мальчика стал испуганным, и Лианне захотелось его как следует стукнуть. Она не хуже любого северянина знала, какие мрачные истории ходили про родовой замок Болтонов, но, во имя Старых богов, подходящее ли было теперь время, чтобы бояться замка? Им нужна была помощь, и весьма определенная. К кому еще ей обращаться, если не к вассалам ее отца? Девушка с нажимом повторила вопрос, и мальчик ответил. Больше Лианна не раздумывала, приказав доставить ее к воротам Дредфорта.

Замок внушал благоговение: мощные стены, высокие башни, налет старины и следы прошедших битв, навсегда впечатавшиеся в его каменную кожу, как шрамы. Он был почти так же велик, как Винтерфелл, и почти так же хорошо укреплен. Лианна чувствовала себя особенно маленькой в его тени, это чувство было ей не по вкусу. Ее спутник же при виде кованых ворот замка и вовсе почти потерял остатки храбрости, и если бы не строгий взгляд юной леди Старк, давно уже дал бы деру.
- Ступай, доложи страже обо мне. - сказала Лианна.
Мальчик продолжал ее раздражать, было лучше отослать его до того, как она сорвется.

+2

3

Лорд Болтон сегодня не ждал незваных гостей, особенно, если этими гостями были кто-то из Старков. Ему приходилось показывать себя образцовым вассалом и даже иногда улыбаться этим лордом. Русе, должно быть, хотел сделать так, чтобы они ему доверяли, но, само собой, такие приемы очень утомляли. Собственно, Русе в глубине души понимал, что большинство его попыток все равно тщетны и, если лордом Старком станет не какой-нибудь умалишенный мальчишка, то полного доверия ему никогда не заслужить. Слишком уж у них кровавая история.
Русе сидел за столом в чертоге вместе со своей женой, они не разговаривали, а каждый занимался своими делами. Теперь в замке жил бастард, который периодически требовал есть и внимания к себе. Русе почти не подходил к нему, он, конечно, понимал, что маленький бастард Рамси является его сыном, но считал, что в таком раннем возрасте, ему нечего делать рядом с ребенком. Скорее всего, отношение ко второму ребенку будет точно таким же. Вот только, когда Русе смотрит на Рамси, он кривит лицо, замечая, что глаза у них и вправду одинаковые. Возможно, когда этот ребенок подрастет, Русе займется им сам либо приставит к нему кого-то из своих верных людей, чтобы тот занялся воспитанием маленького ублюдка. В любом случае, об этом лорд Болтон старался думать как можно меньше.

Он отвлекся от пищи, когда в чертог вошел один из людей Болтонов и сообщил о том, что за воротами ждет миледи Лианна Старк в надежде на то, что ее впустят в Дредфорт. Русе постарался никак не отражать на лице свое недоумение. Ему был непонятен визит Лианны Старк, да и еще в компании только какого-то мальчишки. В этих землях, как и во многих других, юным леди опасно путешествовать в одиночестве. Собственно, что взять с этой девчушки, она же Старк, а они, как давно понял Русе, отличаются гибким умом только лишь через одного. Он никак не мог отказать леди Старк, так как это было бы проявлением неуважения к сюзерену. Болтон взглянул на свою жену, которая держала на руках Рамси. На удивление самого Русе, Бетани очень хорошо относилась к этому ребенку, в любом случае, так казалось Русе. Никакого недовольства она не проявляла, да и вообще Болтон был удивлен тому, что она согласилась заняться им.

- Унеси ребенка, - сухо произнес Рамси, - не хочу, чтобы она его видела, а после возвращайся.
Русе кивнул своему человеку  и сказал, чтобы он впустил леди Лианну Старк. Болтон подозвал служанку, которая скромно стояла возле стены и двигалась только тогда, когда Русе подавал ей кроткие знаки рукой.

- Принеси для дочери моего сюзерена пищу, - не поворачиваясь к ней лицом, - а после приготовь комнату. Торопись.
Русе все же надеялся, что эта леди Старк не собирается оставаться в Дредфорте надолго. Русе пытался прокрутить в голове возможные причины ее приезда, но ничего подходящего не лезло в голову. Он надеялся, что в замок ее привела какая-нибудь случайность.

+1

4

[let]Утро у Бетани выдалось не слишком радостным. Хотя с того момента, как Русе привез ей бастарда на воспитание, каждое утро леди Болтон начиналось с крика малыша и недовольного выражения лица мужа. Рамси был неспокойным ребенком, постоянно был голодным, часто его мучили газики в животе. Грудь Бет раздулась и болела от постоянного контакта с ребенком.  Живот рос, спина болела. Девушка очень часто нервничала, под вечер она была на пределе своих возможностей. Все чаще она срывалась на свою служанку, иногда плакала по ночам. Она чувствовала страх перед родами, Бетани боялась, что все пойдет неправильно, она потеряет своего малыша и ей придется всю жизнь возиться лишь с бастардом. В такое трудное для нее время  девушка не могла найти себе опоры: мужу было не до нее, его и так раздражал Рамси из-за крика, так еще и из-за того, что Бетани теперь всегда находилась с ребенком, и контактировали муж и жена теперь только во время полового акта; сестра была занята решением своих проблем, возникших из-за неожиданной помолвки ее возлюбленного с леди Талли; а с матерью Бет никогда не была близка, поэтому не желала писать ей. Весь негатив и усталость беременной женщины копился в ее теле.
Рамси уснул на руках Бетани, когда она находилась в чертоге. Русе завтракал, а беременная девушка молча покачивала младенца на руках. От вида пищи ее воротило; она сидела рядом с лордом Болтоном только из-за уважения к нему. В чертоге было тихо. Ее муж любил принимать пищу в тишине, поэтому слуги внимательно следили за количеством вина в бокале их лорда, чтобы не тревожить его понапрасну. Бетани вздрогнула от неожиданности, когда дверь открылась и в нее вбежал юноша, он выглядел запыхавшимся, и быстро начал тараторить о том, что у ворот ждет Лианна Старк, просящая принять ее. Леди Болтон была удивлена этой новости. За все время, что она прожила в Дредфорде, Бет поняла, что Старки - это последние из северных семей, которые могли бы приехать к ее мужу "в гости". Осторожное отношение "волков" к Русе было объяснимо - тот ненавидел этот дом всем сердцем. Это чувство Бетани никогда не понимала, но объясняла сама себе его ненависть генетикой - это чувство передалось Русе от его отца и других предков.
- Унеси ребенка, - сухо произнес Руси, - не хочу, чтобы она его видела, а после возвращайся.
Бетани послушно кивнула и тихо поднялась. Она быстро вышла из чертога и прошла в свою спальню, положив спящего младенца в деревянную люльку. С малышом осталась сиделка. Когда Бетани вернулась в чертог, то перед ее мужем предстала леди Старк. Она была красива, как ее и описывала Бетани ее сестра Барбри; у девушки был волевой взгляд, она явно не терпела к себе снисхождения и ожидала от мужчин общения с ней на равных. Леди Болтон прошла к Русе и кротко поклонилась девушке, одаривая ее мягкой улыбкой. Лианна выглядела озябшей и голодной, поэтому Бетани кротко обернулась, показывая слугам кивком головы, чтобы они уже подавали блюда, которые держали в руках.
Тишина нарушилась шуршанием шагов слуг, и девушка вскользь взглянула на лицо мужа, пытаясь угадать его мысли и чувства. Бетани уже считала себя частью семьи Болтонов, поэтому решила взять беседу с представительницей Старков на себя, позволив своему мужу отдохнуть и не выжимать из себя любезности.
- Миледи,- Бетани присела за стол, мягко проводя пальцами по своему животу. Она одарила юную девушку ласковой улыбкой. - Для нашей семьи честь принимать вас. Согревайтесь горячей едой и теплой одеждой. Еще когда я жила в Родниках, в замке своего отца, то слава о вашем умении отлично держаться на лошади и охотиться наравне с мужчинами доходила и до нас. Обещаете и меня научить так держаться на коне, как только я перестану быть такой неуклюжей?
Она тихо засмеялась, взглянув на девушку. Под столом Бетани невольно нащупала ладонь мужа и кротко коснулась ее пальцами. Леди Болтон знала, что Русе не любит знаков внимания с ее стороны, когда они находились не наедине, но девушка не удержалась, тем самым стараясь показать ему свою поддержку и любовь.

Отредактировано Bethany Ryswell (2016-02-22 20:15:31)

+1


Вы здесь » asoiaf : Lullaby for dark ages » Прошлое и будущее » а тут до приема недалеко


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC